您的位置:咨询论坛
充分发挥宣传工作在行业发展中的积极作用
发布时间:2012-10-16 来源:

 

 

充分发挥宣传工作在行业发展中的积极作用

 

915,中国工程咨询协会在成都召开了首次全国工程咨询行业宣传工作会议。这次会议,全面总结了近年来全国工程咨询行业宣传工作情况,交流了行业宣传工作的经验,提出了在新形势下做好行业宣传工作的主要任务。

充分发挥宣传工作在行业发展中的积极作用,努力提高工程咨询行业的社会认知度,改善工程咨询行业的发展环境,显得十分重要和迫切。

充分发挥宣传工作在行业发展中的积极作用,要求不断提高对宣传工作重要性的认识。这是做好行业宣传工作的重要前提。正确有效的宣传工作,有利于党和政府有关投资管理宏观领域政策规定在行业的贯彻落实,增强行业全局意识和质量意识,进一步发挥工程咨询业在提高投资决策的科学性、保障投资效率、促进经济社会可持续发展方面的重要作用。有利于全社会对工程咨询行业地位、作用和重要贡献的了解,不断提高社会认知度和关切度,为企业发展营造良好的舆论氛围和外部环境;有利于统一职工思想,鼓舞士气、凝聚人心,提升企业核心竞争力,增强咨询从业人员的使命感、责任感和光荣感,从而实现工程咨询行业又好又快发展。实践证明,宣传工作不仅创造无形价值,而且也创造有形价值。因此,工程咨询行业要想对内凝聚力量,对外树立良好形象,不断提高在市场的竞争能力,就必须高度重视行业宣传工作。

充分发挥宣传工作在行业发展中的积极作用,要求切实把握宣传工作的重点。这是做好行业宣传工作的基本原则。今后一个时期,行业宣传工作要突出以下几个方面的重点:一是做好迎接党的十八大胜利召开和大会主要精神的宣传报道,为党的十八大胜利召开和贯彻落实大会主要精神营造良好的舆论氛围。二是做好围绕党和政府战略部署和行业主管部门中心工作的宣传报道,引导行业落实宏观经济调控政策,为项目投资建设提供高效优质服务。三是做好行业自身建设、科学发展、辉煌成就、重大活动方面的宣传报道,不断扩大社会影响力和知名度,树立企业良好形象。四是做好行业先进经验、模范人物的宣传报道,激励斗志,促进和谐,为推动行业发展提供强大的精神动力。总之,通过宣传工作,充分展示行业的精神风貌,为完成工程咨询各项任务提供强有力舆论支持。

充分发挥宣传工作在行业发展中的积极作用,要求进一步落实保障措施。这是做好行业宣传工作的必然选择。各类工程咨询机构的领导应高度重视支持行业宣传工作,要把行业宣传作为重要工作列日议程,进一步落实保障措施。要建立健全宣传工作制度,明确宣传任务,建立宣传队伍,解决实际问题,为开展宣传工作提供有利条件。要不断提高企业内部报刊的质量和水平,树立精品意识,写出精品报道,办出精品栏目。要积极探索行业宣传工作的新规律、新办法、新方式、新举措,力求在形式上求新、内容上求深、表现上求活。要加强与报纸、网络、广播、电视等社会知名媒体的联动和合作,借助品牌效应增强宣传效果,共同把我省工程咨询行业的宣传工作提高到一个新水平!

                              
 
 
  《江苏工程咨询》会刊编辑部

 

 

 

 

 

 

 

已经有13635位读者读过此文
打印 关闭
版权所有(2004):江苏省工程咨询协会 技术支持:江苏省信息中心
地址:南京市中山北路285号18楼 邮编:210003 电话:025-83581333 传真:025-83581330 E_mail: c3581331@yahoo.com.cn
建议使用1024×768分辨率,32位以上颜色浏览本站效果最佳
网站备案序号:苏ICP备05042244号