协会介绍
协会简介
领导关怀
协会会长、副会长
常务理事、理事
协会管理
协会秘书处





  首页 > 协会介绍 > 协会简介


    

江苏省工程咨询协会简介

   中 文   江苏省工程咨询协会

英文JIANGSU PROVINCIAL ASSOCIATION OF ENGINEERING CONSULTANTS缩写JSAEC

199811月,经江苏省民政厅注册登记成立,是具有法人资格的非盈利性省级社会团体,由从事工程咨询及相关业务的单位、咨询工程师及在工程技术领域富有咨询和管理经验的专家、学者自愿组成。协会接受江苏省发展和改革委员会、江苏社会团体管理局和中国工程咨询协会行业监督管理和业务指导。协会被江苏省民政厅先后评为省级社会团体先进单位百强社团5A级社团”。协会的最高权力机构是会员代表大会。协会设理事会和常务理事会,理事会是会员代表大会的执行机构,常务理事会对理事会负责。   

 协会宗旨:按照“提供服务、反映诉求、规范行为、促进和谐”的要求,竭诚为政府及有关各方和会员提供服务,积极反映工程咨询行业、会员的合理诉求,加强行业自律,努力规范工程咨询行为,促进全省工程咨询事业健康可持续发展。  

协会的业务范围:
   
一)贯彻落实国家和省政府有关工程咨询行业的法规和政策。接受政府有关部门授权或委托,参与相关法律法规、部门规章、发展规划、行业标准、行业准入条件的研究制订工作。

(二)研究和探讨工程咨询业的发展方向、目标、体制、政策、管理等理论和实际问题,向政府和有关部门提出本行业发展和立法等方面的意见和建议。

(三)接受省发改委的委托,协助做好工程咨询单位行业事中、事后管理和咨询工程师登记申报等基础性工作;对全省属地工程咨询单位和咨询工程师年度执业情况检查。

(四)推广国际咨询工程师联合会(FIDIC)规范,开展国际交流与合作,推动行业的能力建设和人才培育。

(五)制订并组织实施工程咨询行业职业道德准则等行规行约,建立并完善行业自律和约束机制,规范会员行为,推动工程咨询业诚信建设,促进会员在工程咨询服务中坚持“独立、公正、科学”的原则,提高工程咨询成果质量,维护工程咨询行业声誉和公平竞争的市场环境。

(六)举办或联合举办相关报告会、业务讲座、培训班和研修班,推动工程咨询行业学习贯彻党和国家有关方针政策,不断提高工程咨询队伍素质,增强创新能力,改善经营管理。

(七)接受有关部门委托,开展工程咨询行业调查研究和统计工作。

(八)编辑出版《江苏工程咨询》会刊,办好《江苏工程咨询网》,开展行业宣传教育和信息咨询服务。

(九)发挥行业监督功能,维护会员的合法权益。协调解决会员之间和行业之间的有关问题,向政府部门和有关方面反映会员的合理建议和要求。受理工程咨询单位和人员执业违规的投诉,并配合有关方面处理,维护和增进本行业及会员的正当权益。

(十)组织完成政府和有关组织委托的其他任务。

 

 

 

版权所有(2004):江苏省工程咨询协会 技术支持:江苏省信息中心
地址:南京市中山北路285号18楼 邮编:210003 电话:025-83581331 025-83581333 E_mail: 1264994830@qq.com
建议使用1024×768分辨率,32位以上颜色浏览本站效果最佳
网站备案序号:苏ICP备05042244号